NUTRITION

Alimentation saine et équilibrée

ROLE PRINCIPAL DE LA NUTRITIONNISTE

  • Évaluer votre état nutritionnel. Cette évaluation est souvent nécessaire auprès des personnes malades à domicile
  • Conseiller et donner de l’enseignement sur tout ce qui touche la nutrition
  • Donner des recommandations quant à l’intégration de saines habitudes alimentaires tout en s’inspirant des lignes directrices du guide alimentaire du Canada.

CONSEILS

  • Votre condition nécessite un suivi nutritionnel particulier :
    • Surcharge de poids, obésité, perte de poids et les carences alimentaires
    • Diabète, maladies digestives et métaboliques, maladie cardio-vasculaire
    • Personne en convalescence
    • Personne avec une longue immobilisation.
  • Conseils généraux sur l’alimentation : les femmes enceintes ou allaitantes, les personnes âgées, les sportifs, etc.
  • Prévention des risques associés à certaines maladies : hypertension artérielle, diabète, hypercholestérolémie, etc.

La nutritionniste de SPCV, dans le cas de maladie ou de convalescence, leurs interventions sont personnalisées, adaptées à votre condition et faites dans le confort de chez vous.

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