ROLE PRINCIPAL DE LA NUTRITIONNISTE
- Évaluer votre état nutritionnel. Cette évaluation est souvent nécessaire auprès des personnes malades à domicile
- Conseiller et donner de l’enseignement sur tout ce qui touche la nutrition
- Donner des recommandations quant à l’intégration de saines habitudes alimentaires tout en s’inspirant des lignes directrices du guide alimentaire du Canada.
CONSEILS
- Votre condition nécessite un suivi nutritionnel particulier :
- Surcharge de poids, obésité, perte de poids et les carences alimentaires
- Diabète, maladies digestives et métaboliques, maladie cardio-vasculaire
- Personne en convalescence
- Personne avec une longue immobilisation.
- Conseils généraux sur l’alimentation : les femmes enceintes ou allaitantes, les personnes âgées, les sportifs, etc.
- Prévention des risques associés à certaines maladies : hypertension artérielle, diabète, hypercholestérolémie, etc.
La nutritionniste de SPCV, dans le cas de maladie ou de convalescence, leurs interventions sont personnalisées, adaptées à votre condition et faites dans le confort de chez vous.